老年人失眠睡不着是什么原因导致的?怎么去改善!

老年人失眠睡不着觉的原因,主要包括睡眠需求减少、情绪干扰、心理因素、药物因素等方面:

1、睡眠需求少

随着年龄的增加,老年人新陈代谢变得缓慢,因此老年人睡眠的需求会有减少。


2、情绪干扰

有引起失眠的诱因存在,比如说当生活中发生了重大的、突发的事件以后,导致老年人出现情绪不稳定、激动、焦虑不安、紧张等这些情绪,都可能会导致患者出现入睡困难、失眠、多梦等的问题。


3、心理因素

老年人平时睡眠质量不好,精神、心理方面会过度的紧张、过度的关注睡眠,从而导致越想谁越睡不着的情况发生。这种情况下对于失眠来说也没有益处,而且会使失眠的症状加重。


4、身体因素

老年人睡不着觉,也有可能因为老人本身患有某种疾病,疼痛导致难以入睡。这种情况下老人常会服用安神药物辅助睡眠,但长期服药会使老人肝脏、肾脏等器官受到损伤。所以在这里也不建议使用安眠药,因此更推荐老年人服用灵芝孢子粉,比药物更温和,无副作用。灵芝孢子粉不仅能降低中枢神经系统的兴奋性,起到镇静作用。而且对免疫力有増强作用,能激活巨噬细胞的吞噬功能,提高体液免疫水平和细胞免疫水平。


老年人失眠睡不着是什么原因导致的?怎么去改善!

目前市面上灵芝孢子粉种类有很多,而改善老年人失眠睡不着效果最好的还是这款芝素堂灵芝孢子粉,采用的是泰山赤灵芝菌种,源头把控产品的品质,所以才能确保有效成分高含量,效果才更好。

1649820936(1).png

上一篇:老人睡眠不好怎样调理好?灵芝孢子粉改善效果就很好!
下一篇:老人长期严重失眠怎么治疗好?试试这几个方法改善!

相关推荐