野生灵芝和人工灵芝有什么区别?哪种更好呢!

现在人们习惯上总认为野生的食物营养价值较人工栽培的高,然而,现代科学研究将野生灵芝与人工栽培灵芝做了客观的比较,结果并非如此。下面就来说一下,野生灵芝和人工灵芝有什么区别?哪种更好呢!


首先从功效成分来看,灵芝孢子粉才是灵芝的最精华部分,含有灵芝的遗传物质和所需萌发的一切物质。而野生灵芝在采摘时一般只能采摘到子实体,野生灵芝孢子粉几乎不可能收集到。因为每个灵芝孢子只有4-6个微米,相当于一千粒大米的长度,如此细小的孢子在野外是不可能收集到的。


而从安全性来说,我国已发现近百种野生灵芝真菌类,其中大部分未经过药效和毒性研究。许多多孔菌也常混杂在野生灵芝中,难以辨识,误食对身体是有害的,不宜随便服用。另外,野生灵芝多在幼嫩时期便被虫蛀,且易受真菌污染。所以,野生的灵芝尽量不推荐大家食用。

灵芝采摘时机对其功效影响巨大。灵芝自子实体形成到成熟需数月,在接近成熟时若未及时采收,则有效成分将渐渐降低,最后木质化而失去活性野生灵芝的采摘时机无法正确掌握,因此,野生灵芝的品质差异性大,总体应用效果差。经过30多年的人工栽培,灵芝目前已经形成了产业化生产,经过科学检测,人工栽培的灵芝成分与野生的没有大的差别。


人工栽培的灵芝主要分为原木仿野生种植和袋料种植两种。其中产量最大的是袋料种植的,但是袋料里边是棉籽壳,价值很低,最终种植出来的灵芝孢子粉的有效含量也会非常低。因此很多灵芝孢子粉商家都在宣称自己的灵芝孢子粉是原木仿野生种植的。那么那么多的袋料灵芝孢子粉去了哪里呢?一方面是用于生产一些含量低的产品,另外一方面就是以三无产品的形式流入市场。


野生灵芝和人工灵芝有什么区别?


以上几点就是野生灵芝和人工灵芝的区别,对比来看的话,还是人工种植的灵芝比较好,目前市面上芝素堂灵芝孢子粉受到大家一致的好评,拥有自家的种植基地,泰山橡子木仿野生环境,一木一芝,山泉水的灌溉,不施肥也不打农药,远离农作物种植区,所以生产高品质高含量的产品,正规品牌,有效含量高,效果才更好,服用起来也更放心。

 1632908548.png

 


上一篇:老人提高免疫力吃什么食物补最快?这几种必不可少!
下一篇:失眠是什么原因引起的?应该怎么去改善!