灵芝孢子粉的正确吃法与用量?应该注意哪些地方!

科学发展越来越快,大家对灵芝孢子粉深有研究,研究的结果是,灵芝孢子粉是灵芝本体的精华部分,破壁之后的灵芝孢子粉可以扶正固本,保肝护肝,抑制肿瘤的恶化,调节内分泌失调,还能更好的改善失眠等等症状,灵芝孢子粉的营养价值要比灵芝高达75倍,灵芝孢子粉含有脂肪酸、灵芝三萜、灵芝多糖、生物碱以及一些微量元素。

 

灵芝,在中医药宝库中,是一味珍品,具有"仙草"之誉,古往今来,经过临床研究证明,灵芝的确有防病治病、延年益寿的功效。灵芝的外表是由菌伞及菌柄构成,它的色泽是有赤、青、黄、黑、紫、白六种,但是实际具有药性功效的,并且大量种植的只有赤灵芝,有85%的有效成分集中于菌伞。

 

灵芝孢子粉的正确吃法与用量?

 

研究表明,灵芝孢子粉用于80°以上的热水冲服,利于营养价值充分补充,根据不用人群,服用的量和时间也不同,长期用脑过度,工作压力大,生活节奏快,容易失眠多梦,神经衰弱,内分泌失调,处于亚健康状态的人群,都可以坚持服用3个月以上。对于病毒性的肝炎,慢性肝炎和脂肪肝等肝脏受损的人群,可以坚持服用6个月以上。像一些癌症患者,子宫肌瘤,甲状腺结节等肿瘤人群,专家是建议坚持服用6个月到两年,灵芝孢子粉可以防治肿瘤的严重性。

 

灵芝孢子粉的正确吃法与用量?

 

在服用灵芝孢子粉的同时,它的有效成分灵芝三萜的含量是最关键的,含量越高,效果才会更好,如今市面上品质最好的就是芝素堂品牌了,芝素堂灵芝孢子粉每天两次,每次吃4粒,开水冲服或者直接吃都可以,另外,灵芝孢子粉也可根据自己喜好,做汤喝也是可以的,同样是可以补充身体的,长期服用,身体情况会有所好转。


上一篇:灵芝孢子粉有什么功效?这些功效你知道多少!
下一篇:灵芝孢子粉适合什么人吃?这些人群要特别关注!