灵芝孢子粉的保存方法?这样管用吗?

灵芝孢子是灵芝在生长成熟期,从灵芝菌褶中弹射出来的极其微小的卵形生殖细胞即灵芝的种子。每个灵芝孢子只有4-6个微米,双壁结构,外被坚硬的几丁质纤维素所包围,人体很难充分吸收。破壁后更适合人体肠胃直接吸收。灵芝孢子粉具有灵芝的全部遗传物质和保健作用。其药用价值日益受到重视, 研究发现灵芝孢子具有增强机体免疫力, 抑制肿瘤, 保护肝损伤, 辐射防护等作用。


灵芝孢子粉采收之后,会经过自然晾干、过筛(去除杂质)、原料检验、低温物理碾压破壁、灭菌、GMP车间灌装、成品检验等多道环节。每一环节,都是为了更好的提升灵芝孢子粉的安全性、有效性以及稳定性,每个环节都必不可少。且所有正规品牌经营的正规公司,每一环节都在监管部门的监管之下,食品安全也更有保证。生产过程,不会对灵芝孢子粉的活性产生破坏。


灵芝孢子粉的保存方法?这样管用吗?


灵芝孢子粉破壁后的储存方法是否恰当,直接影响到产品的功效。一般破壁率高的灵芝孢子粉应呈湿粉末状,因为孢子中含有三萜油脂化合物,破壁后溢出与孢子搅成了粘湿粉末状。孢子油闻起来有油腥味,如果天气比较热,孢子油的温度会增高,容易挥发分解掉。


所谓灵芝孢子粉的氧化,主要是指破壁后的孢子粉内的孢子油,由于保存不当,内含物因长期裸露于外界环境中,出现变质的情况。当然,我们知道孢子油是灵芝孢子粉的精华成分,所以如果孢子油一旦氧化掉,效果肯定是大打折扣。


灵芝孢子粉的保存方法?这样管用吗?

比方说灵芝孢子粉的包装方式,灵芝孢子粉的氧化是一个缓慢的过程,消费者不要以为灵芝孢子粉一旦开封就会被马上氧化掉,因为灵芝孢子粉中还有一种微量元素硒本身就具有抗氧化的效果。所以建议消费者在够买的时候不要选择大包装的孢子粉,以免食用后也是效果甚微。这里推荐芝素堂家的产品,有粉剂型包装盒胶囊型,粉剂装一次一包,方便卫生,而且芝素堂灵芝孢子粉中灵芝三萜含量,是同类产品中最高的,效果也更好。



 


标签: 灵芝孢子粉的保存方法 灵芝孢子粉储存方法 灵芝孢子粉如何存放

上一篇:女人睡眠不好吃什么有助睡眠?关爱自己就试试吃灵芝孢子粉!
下一篇:优质灵芝孢子粉怎样鉴别?再也不怕上当受骗了!

相关推荐