老年人提高免疫力的最好方法是什么?最好的办法还是吃它!

免疫力是人体自身的防御机制,是人体识别和消灭外来侵入的任何异物(病毒、细菌等)。处理衰老、损伤、死亡、变性的自身细胞以及识别和处理体内突变细胞和病毒感染细胞的能力。随着年龄的增大,抵抗力和免疫力也会随之有所下降,免疫力低的人会更容易生病,那么,老年人提高免疫力的最好方法是什么?最好的办法还是吃它!


1、灵芝孢子粉

芝孢子粉对免疫力有増强作用,能激活巨噬细胞的吞噬功能,对糖皮质激素有拮抗作用能增强非特异性免疫功能,提高体液免疫水平和细胞免疫水平。灵芝破壁孢子粉对神经衰弱,失眠也有着显著疗效。灵芝孢子粉还能降低中枢神经系统的兴奋性,具镇静作用,是有效的安眠宁神之药。

 

2、牛奶

 

牛奶中含有丰富的蛋白质和钙、铁、锌等营养元素,长期坚持饮用牛奶不仅能够补充体内的蛋白质,增强肌肉的力量,而且能够补充钙质,预防骨质疏松。此外,睡前喝牛奶还能明显的改善老年人的睡眠,坚持饮用牛奶的老年人其自身免疫力也较强。


3、猕猴桃

 

猕猴桃是一种低热量高营养的水果,含有丰富的维生素C、矿物质和多种量元素,可以增强食欲,促进消化。猕猴桃中的叶黄素可以预防白内障,叶酸、酪氨酸等氨基酸可以预防脱发、白发。因此老年人适合经常食用猕猴桃,以此提高免疫力。


4、坚果

老年人吃坚果可以补脑健脑,增强老年人记忆力。坚果中含有的不饱和脂肪酸和氨基酸等物质是神经细胞的重要组成部分,坚果中的维生素,钙,磷等对大脑神经的发育非常重要。老年人吃坚果还可以通便排毒,坚果中的膳食纤维和油脂,能够润肠通便,帮助肠胃消化食物,治疗便秘。吃坚果还可以延缓衰老,坚果中的维生素含量很高,能降低老年人身体自由基和过氧化反应,缓解身体衰老,还可以保持皮肤的健康,增强老年人的免疫力。

 

老年人提高免疫力的最好方法是什么?最好的办法还是吃它!

老年人提高免疫力的最好方法还是吃灵芝孢子粉,因为中医中有一句话“正气内存,邪不可干”也就是人体中的免疫能力,正气盛的人,抵抗力也就强,就不会生病,就能战胜邪气,所以目前市面上效果比较好的就是这款芝素堂灵芝孢子粉,采用的是泰山赤灵芝,所以有效含量高,效果才更好。

1649821040(4).png


上一篇:失眠怎么办治疗失眠的最好方法?试试服用灵芝孢子粉来调理!
下一篇:老人免疫力低下的表现症状有哪些?吃什么能增强免疫力呢?