老人免疫力低下的表现症状有哪些?吃什么能增强免疫力呢?

老年人因为年龄的增长,免疫力会逐渐下降,因此会导致老人小病不断,身体逐渐变差。免疫力和抵抗力是维持老年人正常生活的重要部分,免疫功能如果出现低下,就会出现疲乏无力,常常容易感染,伤口不容易愈合,甚至出现肿瘤的发生,那么,老人免疫力低下的表现症状有哪些?吃什么能增强免疫力呢?

 

免疫力低下会有以下表现症状:

 

1、经常感到疲劳

明明很少运动,却依旧觉得很累,对什么事情都没有兴趣。

2、感冒不断

天气梢微变化,来不及加、减衣服就感冒了。不仅感冒成了家常便饭,而且要经历好长一段时间才好。

3、伤口容易感染

身体不小心被划伤的时候,几天之内伤口处红肿、甚至流脓。几天就可以好的小伤却因此要拖久许多,说明抵抗力下降。

4、娇气的肠胃

人到老年,体内的各个器官都会逐渐地衰老,消化系统的功能也会随之下降。胃肠道平滑肌逐步萎缩,弹性减低,蠕动变慢,食物在胃肠道中行进(消化)速度减慢,易于滞留吗,以上情况属于正常现象。可同样一份食物,其他的人吃了安然无恙,而你却上吐下泻,这说明肠胃的自身保护功能存在着问题,说明免疫力下降的很严重了。

 

老人免疫力低下的表现症状有哪些?吃什么能增强免疫力呢?

 

建议老人增加优质蛋白摄入也是不错的选择,如瘦肉,鸡肉,海参,海鲜,鸡蛋,牛奶等食物。但食物的效果甚微,推荐大家服用灵芝孢子粉,不仅可以提高免疫力,而且没有任何副作用。除此之外灵芝孢子粉中的三萜类可以降低血脂,具有良好的抗血凝作用,可降低血黏度,从而改善人体血液循环,对高血压、高血脂、动脉硬化、脑血管病、心脏病等有预防及改善作用,因此灵芝三萜含量越高,老人服用后的效果越好。目前灵芝三萜含量比较高的是芝素堂家的灵芝孢子粉,可以快速提高免疫力低下的症状,长期服用,效果也会越来越好!

 1649821897(1).png


上一篇:老年人提高免疫力的最好方法是什么?最好的办法还是吃它!
下一篇:免疫力低怎么提高免疫力?提高免疫力还是要靠它来改善!