老人提高免疫力吃什么食物补最快?这几种必不可少!

老人随着年龄的增加,身体各项机能降低,免疫力也会随之下降。免疫力降低之后会抵御外界病毒的能力降低,便很容易生病。那么,老人提高免疫力吃什么食物补最快?可以通过改善膳食结构,来更好地提高人体免疫力。

 

1.富含蛋白质的食物

蛋白质是构成人体免疫防御能力的物质基础,人体中各种免疫细胞的生成和抗体的合成过程都需要蛋白质的参与。因此想要提高免疫力在营养均衡的基础上,一定要多多补充优质蛋白,例如可以食用牛肉、羊肉、鸡肉、鱼肉以及精致瘦肉,尤其是鱼肉,不仅富含优质蛋白,而且肉质细腻,适合老年人食用。

 

2.多食蔬菜、水果

老年人提高免疫力,应摄入富含维生素和微量元素较多的水果和蔬菜,包括黄瓜、西红柿、卷心菜、洋葱、大葱等,这类含有较多维生素的蔬菜。水果中富含维生素C,如橘子、苹果等。还有部分水果中含有花青素,也可以提高免疫力,如蓝莓、樱桃等。部分水果含水分和含糖量相对比较适中,也适合老年人摄入,可提高人体的免疫力。

 

3. 多食粗粮

在摄入主食方面,尽量可以吃含有膳食纤维较多的粗粮,包括燕麦、谷物、玉米。用这类粗粮代替精致细粮,既能起到增加胃肠道蠕动力、润肠通便的作用,还能增强人体抵抗力。减少精细加工的甜食、甜点摄入,对于血糖控制相对较好;

 

4.灵芝孢子粉

灵芝孢子粉对免疫力有増强作用,能激活巨噬细胞的吞噬功能,对糖皮质激素有拮抗作用;能提高人体内巨噬细胞吞噬和if清凝集功能作用;能增强非特异性免疫功能,提高体液免疫水平和细胞免疫水平。从而使老年人抵抗力强,因此就不容易生病。

 

老人提高免疫力吃什么食物补最快?这几种必不可少!

以上几种食物就可以提高老人的免疫力,补充的最快最好的还是灵芝孢子粉,目前,市场上推出了很多提高免疫力的保健食品,而芝素堂灵芝孢子粉效果是最好的,因为灵芝孢子粉中灵芝三萜对于提高免疫力的作用比较突出,而它家灵芝三萜的含量比较好,所以改善效果也是最好的,长期服用,身体上的变化是有目共睹的!

1649821153(1).png


上一篇:失眠怎么办治疗失眠的最好方法?尝试一下灵芝孢子粉很不错!
下一篇:野生灵芝和人工灵芝有什么区别?哪种更好呢!

相关推荐