缓解失眠的方法有哪些?这几个方法对你有帮助!

现在我们的压力是越来越大的,出现加班、熬夜的现象都是正常事,那你知道,缓解失眠的方法有哪些?经常失眠吃什么食物可以调理吗?今天就来学习一下有关失眠怎么调理的知识吧。


No.1 呼吸减慢法


进行有节奏规律的呼吸,先快后慢,类似于催眠作用。逐渐放慢呼吸频率可以放松全身,一般做7分钟左右的深呼吸就可以进入深眠状态。


No.2 回想法


躺在床上努力回想自己的一天,尽量不要放过任何细节。这种方法是因为你在回想过程中,视觉和听觉都会高度集中,从而调节脑部神经到适合睡眠的佳状态。


脑海里面可以想事情,但是不要想那些非常烦恼的事情,可以回放今天一天自己收获了什么,有什么值得自己开心的事情,尽量让自己的脑部放松,不要处于一个紧张的状态之下。


No.3 用左侧鼻孔呼吸法


你需要以左侧卧姿势躺在床上,用手指按压住右侧鼻孔再慢慢进行深呼吸即可,此法意在降低人的血压使之尽量处于平静状态,尤其对于那些天生体热或是更年期潮热的人们有不错的功效。


No.4 挤压放松法


平躺在床上用鼻子做深呼吸,同时并拢脚趾进行弯曲挤压动作,到达忍受顶点之后再慢慢放松,如此反复。此法是利用放松全身肌肉可助眠的原理,因为蜷曲脚趾的运动可进一步牵动你大腿、腹部乃至上肢的肌肉,直到你感觉疲倦而迅速入眠。


No.5 食物治疗法

灵芝孢子粉能“安神”,“增智慧”,“不忘”。中国药典中,灵芝孢子粉能降低中枢神经系统的兴奋性,具镇静作用,是有效的安眠宁神之药。灵芝破壁孢子粉对神经衰弱,失眠有显著疗效。而且灵芝孢子粉对免疫力有増强作用,能激活巨噬细胞的吞噬功能,对糖皮质激素有拮抗作用;能增强非特异性免疫功能,提高体液免疫水平和细胞免疫水平。

 

缓解失眠的方法有哪些?这几个方法对你有帮助!


以上几个缓解失眠方法,希望能给大家带来帮助,根据自身身体情况所选择适合自己的方式方法,不过,缓解方法最为有效的还是服用灵芝孢子粉来帮助调理改善身体情况,因为灵芝本身就是一个营养滋补品,而且长期服用也不会带来副作用,如今市面上,芝素堂灵芝孢子的效果最为明显,它是优选泰山赤灵芝菌种,纯天然环境下生长,所以才能生长出高含量的产品,有效含量高了,效果才更好!

f86eccda43b6c027d424047bfad1074.png


标签: 缓解失眠的方法有哪些 失眠有什么好的缓解方法 缓解失眠最有效的方法

上一篇:失眠是什么原因引起的?应该怎么去改善!
下一篇:老年人睡眠不好怎样调理食补?看哪种方法适合你!