破壁灵芝孢子粉的正确吃法?还有很多人不了解的!

随着科技的发展,灵芝孢子粉出现在大众视野。灵芝孢子粉具有扶正固本、滋补强壮的作用,对于体质较差、免疫力有缺陷的年轻人和患有老年疾病的老人来说,灵芝孢子粉对维持身体健康有着重要作用。那么,破壁灵芝孢子粉的正确吃法?


灵芝孢子粉的外壁有一层几内质外壳,只有经过破壁处理的灵芝孢子粉,它的营养物质才能被人体吸收。如何看灵芝孢子粉有没有破壁处理,很简单,看包装!包装上有破壁两个字,说明经过了破壁处理。如今破壁技术已经比较成熟,正规厂家都会对灵芝孢子粉进行破壁处理。


破壁灵芝孢子粉的正确吃法?还有很多人不了解的!


1、选择正规产品

要选择正规的灵芝孢子粉产品,正规产品吃着才能放心。若是因为贪图便宜买到质量差的灵芝孢子粉,耽误治疗时间是一方面,对身体健康也会产生很大危害。目前灵芝孢子粉行业鱼龙混杂,市面上也有大量的是用袋料菌包种植出来的灵芝孢子粉,这种培养基种植出来的灵芝孢子粉,不仅有效成分含量会比较低,而且也可能存在安全风险。所以要认准小蓝帽标志,这种受到国家食品药品监督总局批准的产品,消费者吃着才安心。

 

2、用量因人而异

因为每个人的体质不同,吸收的效果不同,同时也会与身体情况、生活习惯、饮食习惯等等一些不确定的因素有关系,所以每个人的用量会有所不同。但灵芝孢子粉毕竟是一个纯天然的滋补品,适当的加、减量服用也是没有问题的。


3、温水冲服

如果购买的是罐装或袋装的灵芝孢子粉,在冲泡时,要注意水温,高温会破坏灵芝孢子粉的营养成分,低于60度为宜。如果购买的是灵芝孢子粉胶囊,直接温水吞服即可。


4、饭前服用

若是在饭中或者饭后服用,由于食物会稀释胃酸等,则会削弱对灵芝孢子粉营养成分的消化。因此建议在饭前半小时服用,灵芝孢子粉的效果也会更好。

 

5、灵芝三萜含量高

灵芝的独特功效主要集中于灵芝三萜,灵芝三萜的含量高低才是衡量灵芝孢子粉好坏的标准。国内破壁灵芝孢子粉中灵芝三萜含量最高的是芝素堂的灵芝孢子粉,有效含量高,效果才更好。芝素堂灵芝孢子粉有国食健字号批文,官网上也可以查询,正规品牌吃着才放心。

1649821184(1).png


上一篇:灵芝孢子粉哪个好?这样挑选准没错!
下一篇:女人睡眠不好吃什么有助睡眠?关爱自己就试试吃灵芝孢子粉!