老年人调理失眠最好的方法?这几个睡前禁忌要知道!

老年人因为年龄原因,睡眠不好是正常现象,但是如不加以重视,时间久了,不仅影响正常生活,而且对老人的身体健康也会产生很大危害。想要有一个好的睡眠,一定要注意以下几种禁忌

 

1.睡前禁食

如果临睡前吃东西,会加重了肠胃负担,身体其它部分自然也无法得到良好休息,不仅影响入睡,还有损于健康。

 

2.忌睡前不合理饮食

睡前不要喝浓茶、咖啡,这些属于刺激性饮料,含有能使人精神处于亢奋状态的咖啡因等物质。睡前喝了易造成入睡困难。可以喝一杯温牛奶,牛奶中含有色氨酸对,中枢有镇静作用,具有助眠作用。

 

3.忌睡前用脑过度

临睡前可以做些较轻松的事,使脑子放松,这样便容易入睡。可以稍微活动活动,听一些舒缓的音乐,切忌不要看情节激烈的电视剧、小说等,否则,大脑处于兴奋状态,即使躺在床上也难以入睡,时间长了,会习惯性失眠。

 

4.忌久卧不起

中医认为“久卧伤气”,睡眠太多会出现头昏无力,精神萎靡,食欲减退。

 

5.忌当风而睡

房间要保持空气流通,但不要让风直接吹到身上。时间长了,冷空气就会从毛细管侵入,引起感冒风寒等疾病。尤其老年人体质差,会更容易感冒,因此要多加注意。

 

老年人调理失眠最好的方法?这几个睡前禁忌要知道!

 

以上这些禁忌如果加以注意,可以有效避免失眠,不过失眠也是可以调理的,建议老年人平时可以喝一些灵芝孢子粉,灵芝孢子粉不仅可以治疗失眠,而且可以提高免疫力,适合老年人服用,长期服用还有很多滋补作用,目前行业中调理失眠最好的品牌就是芝素堂了,知名厂家,选用的是赤灵芝菌种,泰山仿野生种植,纯天然无污染的环境下,才能生长出高品质高含量的产品,所以有效含量高了,效果才更好。

1649821040(4).png

 

 


标签: 调理失眠最好的方法 失眠比较好的调理方法 失眠怎么调理最有效

上一篇:长白山灵芝和泰山灵芝哪个好?区别在哪里?
下一篇:长期失眠怎么治最好方法?应该怎么改善!

相关推荐